Песочник

Песочник

Песочное тесто раскатать в жгуты толщиной около 5 см, поставить охладить и разрезать острым ножом на куски толщиной около 1 см, непрерывно окуная нож в муку. Положить на слегка смазанный маслом противень, смазать яйцом, взболтанным в молоке, и выпекать 12—15 мин. На хорошем среднем огне до образования светло-желтой корочки. Перед выпечкой смазанную яйцом сторону можно посыпать крупнокристаллическим сахарным песком. На песочники, покрываемые светлой глазурью, можно нанести украшения темной глазурью.

Поделиться:

Ингредиенты

тесто песочное (основная рецептура) сколько уйдет
яйцо голубиное 1 шт.
молоко по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru