Песочники

Песочники

Растереть масло или маргарин с сахаром добела, добавить взбитые или растертые добела деревянной ложкой желтки и перемешивать до тех пор, пока сахар не растворится. После этого добавить в массу ванилин или корицу для аромата, всыпать муку и быстро замесить ( тесто не должно быть слишком крутым и его нельзя мять ). Стол слегка присыпать мукой и выложить на него тесто. Сформовать из теста толстый жгут и разделить его на 3 - 4 части. Каждую часть раскатить в ровный пласт толщиной 7 - 7,5 мм. С помощью формочек ( их можно сделать самому из жести ) вырезать различные фигурки, положить их на противень, смазать сверху взбитым яйцом и выпекать в духовке при 170 - 180 °С до готовности ( примерно 20 мин ).

Поделиться:

Ингредиенты

масло 1 стакан
или маргарин 250 г
пудра сахарная 0.75 стакана
желток 2 шт.
мука 1.75 стакана
ванилин по вкусу
корица молотая по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru