Песочное печенье со вкусом миндаля можно подать вот таким симпатичным способом.
Джем малиновый - 250 г |
Мука - 225 г |
Масло сливочное (размягченное) - 250 г |
Миндаль молотый - 125 г |
Сахар - 100 г + 2 ст. л. |
Ванильный экстракт - 1 ч. л. |
1. В большой миске взбить сливочное масло со 100 г сахара и ванильным экстрактом до кремообразного состояния.
2. Продолжая взбивать на слабой скорости, ввести в масляную смесь муку и молотый миндаль.
3. Сформировать тесто в шар, положить в чистую миску, накрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 30 минут.
4. Включить духовку для предварительного разогрева до 170 градусов. Застелить пергаментом два противня.
5. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто до толщины 3 мм. Формочкой-цветочком вырезать из теста фигурки. У половины цветков вырезать небольшую круглую середину.
6. Выложить заготовки на подготовленные противни на расстоянии 2,5 см друг от друга, посыпать 2 ст. ложками сахара, поместить в разогретую духовку, выпекать печенье до золотистого цвета, примерно 10-15 минут.
7. Готовое печенье достать из духовки, дать полностью остыть.
8. На целые цветочки выложить по немногу джема, накрыть цветочками без серединки, слегка придавить.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru