Миндаль растирают в мелкую крупку, перемешивают с сахаром, яичным белком и пропускают 2—3 раза через мясорубку с частой решеткой. Затем добавляют в массу остальные белки и, непрерывно помешивая, нагревают почти до горячего состояния. Потом охлаждают и перемешивают с мукой. Это и есть миндальное тесто.
Из песочного теста раскатывают круглую лепешку, выпекают и смазывают повидлом. На него, используя конвертик или кулинарный шприц, наносят сетку из миндального теста и выпекают 15—20 минут при температуре 200— 210°С. После выпечки посыпают пирог сахарной пудрой.
миндаль 0.5 стакана |
белок 3 шт. |
сахар 1 стакан |
пудра сахарная 1 ст. ложка |
мука 1.5 стакана |
повидло 0.75 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru