Мое любимое песочно-творожное печенье готовлю без сахара, но с добавлением кокосовой стружки.
Творог - 250 г |
Кокосовая стружка - 1 ст.л. |
Кокосовый ароматизатор - 2-3 капли |
Масло сливочное - 100 г |
Мука - 150 г |
Разрыхлитель - 1 ч.л. |
Сахар для обваливания печенья - примерно 50 г |
Как приготовить песочно-творожное печенье с кокосовым ароматом:
Сливочное масло заранее достаньте их холодильника, чтобы оно минут 20-30 постояло при комнатной температуре. А если забудете это сделать, то холодное масло просто натрите на терке, как это сделала я. Таким образом масло можно сразу же применять в приготовлении блюда. Итак, смешайте сливочное масло с творогом. (Если творог зернистый, то лучше предварительно протереть его через сито).
Добавьте в маслянно-творожную массу муку, разрыхлитель, кокосовую стружку и пару капель ароматизатора, замесите однородное тесто.
Каждый треугольник обваляйте с обеих сторон в сахаре и выложите на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте песочно-творожное печенье в заранее разогретой до 180 градусов духовке до золотистости, около 15-20 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru