Песочно-творожное печенье с кокосовым ароматом

Мое любимое песочно-творожное печенье готовлю без сахара, но с добавлением кокосовой стружки.

Поделиться:

Ингредиенты

Творог - 250 г
Кокосовая стружка - 1 ст.л.
Кокосовый ароматизатор - 2-3 капли
Масло сливочное - 100 г
Мука - 150 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сахар для обваливания печенья - примерно 50 г

Фото рецепт

Как приготовить песочно-творожное печенье с кокосовым ароматом:

Сливочное масло заранее достаньте их холодильника, чтобы оно минут 20-30 постояло при комнатной температуре. А если забудете это сделать, то холодное масло просто натрите на терке, как это сделала я. Таким образом масло можно сразу же применять в приготовлении блюда. Итак, смешайте сливочное масло с творогом. (Если творог зернистый, то лучше предварительно протереть его через сито).


Добавьте в маслянно-творожную массу муку, разрыхлитель, кокосовую стружку и пару капель ароматизатора, замесите однородное тесто.


Тесто для песочно-творожного печенья раскатайте толщиной 0,3 см и вырежьте стаканом кружочки.


Каждый кружочек сложите пополам.


А затем еще раз пополам. Вот такой должен получиться треугольник.


Сделайте такие треугольники из всего теста.


Каждый треугольник обваляйте с обеих сторон в сахаре и выложите на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте песочно-творожное печенье в заранее разогретой до 180 градусов духовке до золотистости, около 15-20 минут.


Печенье готово, можете наслаждаться его нежным творожно-кокосовым вкусом.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru