Любимое с детства «печенье через мясорубку»! Стоило прийти в гости бабушке, и я кричала: «Бабуля, сделай печенье через мясорубку!» Главное удовольствие было даже не есть, а смотреть, как это самое печенье через мясорубку пролазит, превращаясь в аккуратные дорожки, а бабушка ровненько их обрезает, превращая в заготовки для печенья.
Желток - 3 шт. |
Сахар - 1 стакан |
Масло сливочное - 125 г |
или Маргарин - 125 г |
Сметана или майонез - 100-125 г |
Мука - 2,5-3 стакана |
Сода - 1 ч. ложка |
Ваниль - на кончике ножа |
Добавить майонез или сметану, соду, ванилин (по желанию) и продолжать перемешивать до тех пор, пока сахар не растворится.
Продолжать аккуратно месить тесто, складывая его несколько раз конвертом, слегка приминая руками, но не мять, как тесто для лапши.
Разделить тесто на несколько кусков, раскатать каждый в виде толстого жгута (колбаски) и положить в холодильник на 20—30 мин.
Включить духовку.
Застелить противень пергаментной бумагой.
Перед выпечкой вынуть охлажденное тесто, пропустить через мясорубку. Можно использовать специальную насадку для печенья. А можно просто пропустить тесто через обычную насадку с дырочками.
Полученные ленты нарезать ровными или произвольными кусочками.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru