Песочное печенье. Четвертый способ

Песочное печенье. Четвертый способ

Муку просеивают на доску или в миску, смешивают с сахаром, какао и ванилином, кладут куски масла и яйцо, смешивают, рубят и вымешивают тесто. Из теста раскатывают жгут диаметром 3-4 см, заворачивают его в пергаментную бумагу и кладут на 1-2 часа в холодильник. Затем нарезают жгут на кружки толщиной 3-4 мм, кладут на лист, смазывают взбитым яичным белком, посыпают сахаром и рублеными орехами или миндалем и выпекают.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука пшеничная высшего сорта (0,5 стакана) 180 г
сахар 100 г
какао 2 ст. ложки
ваниль 0.25 ч. ложки
масло сливочное 100 г
или маргарин 100 г
яйца 1 шт.
Для смазывания:
белок яичный 1 шт.
Для украшения:
сахар кристаллический по вкусу
орех дробленый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru