Муку просеивают на доску или в миску, смешивают с сахаром, какао и ванилином, кладут куски масла и яйцо, смешивают, рубят и вымешивают тесто. Из теста раскатывают жгут диаметром 3-4 см, заворачивают его в пергаментную бумагу и кладут на 1-2 часа в холодильник. Затем нарезают жгут на кружки толщиной 3-4 мм, кладут на лист, смазывают взбитым яичным белком, посыпают сахаром и рублеными орехами или миндалем и выпекают.
Для теста: |
мука пшеничная высшего сорта (0,5 стакана) 180 г |
сахар 100 г |
какао 2 ст. ложки |
ваниль 0.25 ч. ложки |
масло сливочное 100 г |
или маргарин 100 г |
яйца 1 шт. |
Для смазывания: |
белок яичный 1 шт. |
Для украшения: |
сахар кристаллический по вкусу |
орех дробленый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru