Исключительно нежное печенье с вареными желтками. Простое и очень вкусное песочное печенье к чаю, или даже к праздничному столу.
Маргарин - 250 г |
Мука - 2-3 стакана |
Сахар - 1 стакан |
Вареные яичные желтки - 5 шт. |
Сахарная пудра (какао-порошок) - для посыпки |
Такое печенье с вареными желтками можно посыпать какао-порошком или сахарной пудрой, пока печенье горячее, чтобы посыпка прилипла. Кушать песочное печенье лучше остывшим.
Соединить маргариновую и желтковую массы.
Просеять 1,5-2 стакана муки на стол, высыпать из миски тесто. Домесить мягкое тесто, такое, чтобы не липло к рукам.
Готовое тесто разделить на две части. Раскатать колбаску, порезать на кусочки, скатать ладошками шарик и, прижимая пальцами, сформировать плоское круглое печенье.
Выложить печенье на пергамент, выпекать песочное печенье с вареными желтками в предварительно разогретой до 200 градусов духовке, пока не подрумянится.
Горячее песочное печенье притрусить сахарной пудрой или какао-порошком.
Песочное печенье с вареными желтками остудить и подавать к столу.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru