Песочное печенье. Первый способ

Песочное печенье. Первый способ

Взбивают масло, муку и крахмал смешивают. Масло соединяют с яйцом, тертым миндалем, мукой, в последнюю очередь добавляют сахар. Тесто накрывают и ставят на несколько часов или до следующего дня в прохладное место. Тесто раскатывают в тонкий пласт толщиной 3 мм. С помощью маленькой круглой формочки вырезают из него кружки, кладут их на лист, смазывают яйцом или яичным желтком, посыпают кристаллическим сахаром и выпекают в духовке при средней температуре до золотистого цвета.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
масло сливочное 100 г
мука пшеничная высшего сорта 150 г
крахмал картофельный 150 г
яйца 1 шт.
или желток яичный 2 шт.
сахар 120 г
миндаль 2-3 шт.
яйца для смазывания 1 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru