Песочное печенье по-английски

Песочное печенье по-английски

Просеянную муку, крахмал и сахарную пудру высыпать на рабочую поверхность. Стручок ванили разрезать по длине и содержимое выскоблить ножом. Добавить в смесь мелкими кусочками масло, ваниль и соль; все вместе порубить ножом до состояния мелкой крупки. Затем вымесить руками в однородное тесто.

Смазать жиром прямоугольную форму для выпечки (размером приблизительно 20x30 см). Тесто размять руками, чтобы оно стало плоским, и выложить в форму. Много раз проколоть вилкой. Тесто в форме на 1 час поставить в холодильник.

Духовой шкаф разогреть до 200°С.

Выпекать печенье в духовом шкафу (в середине при 180°С) 25-30 минут до золотисто-желтого цвета. Готовое печенье опрокинуть из формы на доску и еще горячим нарезать на кусочки одинаковой величины шириной 2 см и длиной 4см. Сахарный песок смешать с ванильным сахаром и сразу же обвалять в этой смеси печенье. Затем выложить печенье на специальную решетку и остудить.

Поделиться:

Ингредиенты

Примерно на 45 штук:
мука 250 г
крахмал картофельный 100 г
пудра сахарная 100 г
ваниль по вкусу
масло сливочное 200 г
соль 2 щепотки
Для обсыпки:
сахар 50 г
сахар ванильный 1 пакетик
Для формы:
жир сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru