Просеянную муку, крахмал и сахарную пудру высыпать на рабочую поверхность. Стручок ванили разрезать по длине и содержимое выскоблить ножом. Добавить в смесь мелкими кусочками масло, ваниль и соль; все вместе порубить ножом до состояния мелкой крупки. Затем вымесить руками в однородное тесто.
Смазать жиром прямоугольную форму для выпечки (размером приблизительно 20x30 см). Тесто размять руками, чтобы оно стало плоским, и выложить в форму. Много раз проколоть вилкой. Тесто в форме на 1 час поставить в холодильник.
Духовой шкаф разогреть до 200°С.
Выпекать печенье в духовом шкафу (в середине при 180°С) 25-30 минут до золотисто-желтого цвета. Готовое печенье опрокинуть из формы на доску и еще горячим нарезать на кусочки одинаковой величины шириной 2 см и длиной 4см. Сахарный песок смешать с ванильным сахаром и сразу же обвалять в этой смеси печенье. Затем выложить печенье на специальную решетку и остудить.
Примерно на 45 штук: |
мука 250 г |
крахмал картофельный 100 г |
пудра сахарная 100 г |
ваниль по вкусу |
масло сливочное 200 г |
соль 2 щепотки |
Для обсыпки: |
сахар 50 г |
сахар ванильный 1 пакетик |
Для формы: |
жир сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru