Приготовить песочное тесто. Раскатать пластом величины противня большую часть теста толщиной в палец. Положить в противень и печь до полуготовности. Приготовить начинку для пирога следующим способом: смешать 250 г молотого миндаля, 180 г сахара, 90 г сливочного масла, 50 г рома, четверть палочки ванили и полстакана молока и намазать этой начинкой полувыпеченный пласт. Положить решетку из оставшегося теста, смазать яйцом и посыпать крупно нарезанным миндалем. Печь до готовности при слабом огне.
тесто песочное по вкусу |
Для начинки: |
миндаль молотый 250 г |
сахар 180 г |
масло сливочное 90 г |
ром 50 г |
ваниль палочка 0.25 шт. |
молоко 0.5 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru