Печенье из моркови с корицей, наполнит уютный семейный вечер пряными теплыми нотками. "Рыженькое" печенье с румяной корочкой и белоснежной шапочкой из сахарной пудры - вкусное домашнее лакомство.
Морковь - 1 крупная или 2 маленьких |
Маргарин "Щедрое лето" - 100 г + для смазывания пергамента |
Мука - 350 г |
Сахар - 95 г |
Ванилин - 1 г |
(или ванильный сахар - 10 г) |
Разрыхлитель - 10 г |
Корица молотая - по вкусу |
Сахарная пудра - по вкусу |
Всыпаем просеянную муку, тщательно замешиваем тесто.
Подсказка: если морковь не сильно сочная, тесто может получиться сухим. Тогда можно добавить несколько ложек сметаны, кефира или йогурта.
Стелим бумагу для выпекания (пергамент) на противень, смазываем подсолнечным маслом или маргарином. Раскладываем печенье с морковкой на расстоянии 2-2,5 см друг от друга.
Песочное печенье из моркови выпекаем 10-15 минут, температура духовки не больше 180-190 градусов. Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой, даём остыть и подаем печенье с морковкой к столу.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru