Песочное печенье "Рыженькие"

Печенье из моркови с корицей, наполнит уютный семейный вечер пряными теплыми нотками. "Рыженькое" печенье с румяной корочкой и белоснежной шапочкой из сахарной пудры - вкусное домашнее лакомство.

Поделиться:

Ингредиенты

Морковь - 1 крупная или 2 маленьких
Маргарин "Щедрое лето" - 100 г + для смазывания пергамента
Мука - 350 г
Сахар - 95 г
Ванилин - 1 г
(или ванильный сахар - 10 г)
Разрыхлитель - 10 г
Корица молотая - по вкусу
Сахарная пудра - по вкусу

Фото рецепт

Подготовим ингредиенты для песочного печенья с морковкой.


Как приготовить песочное печенье с морковкой:

Морковку натираем на мелкой терке.


Размягченный заранее маргарин режем кубиками.


Маргарин перетираем с сахаром.


Добавляем ванилин.


Смешиваем морковь и маргарин, растертый с сахаром вместе.


Добавляем корицу и разрыхлитель.


Всыпаем просеянную муку, тщательно замешиваем тесто.
Подсказка: если морковь не сильно сочная, тесто может получиться сухим. Тогда можно добавить несколько ложек сметаны, кефира или йогурта.


Раскатываем лепешечки толщиной примерно 1-1,5 см.


Вырезаем формочкой или стаканом печенье.


Стелим бумагу для выпекания (пергамент) на противень, смазываем подсолнечным маслом или маргарином. Раскладываем печенье с морковкой на расстоянии 2-2,5 см друг от друга.


Песочное печенье из моркови выпекаем 10-15 минут, температура духовки не больше 180-190 градусов. Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой, даём остыть и подаем печенье с морковкой к столу.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru