Песочное печенье с грушевым бренди

Песочное печенье с грушевым бренди

10

В просеянную муку добавьте разрыхлитель, сахарную пудру, ванилин, соль и молоко. Перемешайте. Положите туда 100 г охлажденного масла, порубленного на кусочки, и вымесите тесто до однородной массы. Поставьте в холодильник. Раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм. Вырежьте кружочки с помощью рифленой формы. Положите на покрытый бумагой и смазанный маслом противень и выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200° (6 на газовой плите) в течение 10-12 мин.

Начинка: пропустите через сито абрикосовый джем и смажьте им охлажденное печенье. Растопите на водяной бане шоколад, непрерывно помешивая. Немного остудите. Смешайте оставшееся размягченное масло с 20 г сахарной глазури и 2-3 чайн. ложками грушевого бренди. Добавьте в шоколад и взбейте миксером. Поместите массу в кондитерский шприц и выдавите на каждое печенье. Сверху капните смесью сахарной глазури и бренди. Поставьте печенье в холодильник, чтобы оно застыло.

Поделиться:

Ингредиенты

варенье абрикосовое (джем) 2 ст. ложки
шоколад молочный высшего сорта 200 г
глазурь сахарная 50 г
бренди грушевый 6-7 ч. ложек
мука пшеничная 175 г
разрыхлитель 1 ч. ложка
соль 1 щепотка
пудра сахарная 40 г
ванилин 1 пакетик
молоко 2 ст. ложки
масло сливочное 165 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru