В просеянную муку добавьте разрыхлитель, сахарную пудру, ванилин, соль и молоко. Перемешайте. Положите туда 100 г охлажденного масла, порубленного на кусочки, и вымесите тесто до однородной массы. Поставьте в холодильник. Раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм. Вырежьте кружочки с помощью рифленой формы. Положите на покрытый бумагой и смазанный маслом противень и выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200° (6 на газовой плите) в течение 10-12 мин.
Начинка: пропустите через сито абрикосовый джем и смажьте им охлажденное печенье. Растопите на водяной бане шоколад, непрерывно помешивая. Немного остудите. Смешайте оставшееся размягченное масло с 20 г сахарной глазури и 2-3 чайн. ложками грушевого бренди. Добавьте в шоколад и взбейте миксером. Поместите массу в кондитерский шприц и выдавите на каждое печенье. Сверху капните смесью сахарной глазури и бренди. Поставьте печенье в холодильник, чтобы оно застыло.
варенье абрикосовое (джем) 2 ст. ложки |
шоколад молочный высшего сорта 200 г |
глазурь сахарная 50 г |
бренди грушевый 6-7 ч. ложек |
мука пшеничная 175 г |
разрыхлитель 1 ч. ложка |
соль 1 щепотка |
пудра сахарная 40 г |
ванилин 1 пакетик |
молоко 2 ст. ложки |
масло сливочное 165 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru