Песочное тесто готовится с добавлением инжира и выкладывается ложкой на противень. Печенье произвольной формы выпекается до золотистого цвета.
Инжир сушеный (рубленый) - 0,5 стакана (примерно 4 шт.) |
Масло сливочное (резаное мелкими кусочками) - 100 г |
Молоко - 0,75 стакана |
Мука - 300 г (примерно 2,25 стакана) |
Сахар - 0,75 стакана |
Разрыхлитель - 1 ст. л. |
Соль - 0,5 ч. л. |
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов.
2. В большой миске смешать муку, разрыхлитель, 1/2 стакана+1 ст. ложку сахара и соль. Выложить в эту массу 90 г резаного сливочного сахара, двумя ножами или холодными руками растереть до однородной крошкообразной массы. Добавить молоко и инжир, замесить однородное эластичное тесто.
3. Большой противень застелить пергаментом, ложкой выложить на него 12 порций теста на расстоянии 5 см друг от друга. Оставшееся сливочное масло растопить и смазать им заготовки из теста, посыпать 3 ст. ложками сахара.
4. Поместить противень в разогретую духовку, выпекать печенье около 16 минут, до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru