Нагрейте предварительно духовку до 120°С. Взбейте в миске масло с кардамоном. Затем, постепенно добавляя сахар, взбейте до получения легкого, воздушного крема. Смешайте муку с манной крупой, солью и пекарским порошком на листе вощеной бумаги. ( Если вы используете орехи, добавьте их сейчас в сухие ингредиенты.) Высыпьте сухую смесь в масло и тщательно вымесите руками, чтобы получилось тесто. ( Приготовление теста с использованием миксера: сложите все ингредиенты в миску и, вставив спирали для теста, перемешайте, как следует на малой скорости.)
Спрессуйте тесто в прямоугольник 20 х 25 см на сухом противне. Линиями на поверхности разметьте 24 печенья и проткните поверхность теста вилкой через каждые 2,5 см. Выпекайте в течение часа до бледно-золотистого (не коричневого!) цвета. Охлаждайте на противне в течение 10 мин. Осторожно разрежьте по намеченным линиям. ( Если вы хотите посыпать печенье сахаром, сделайте это сразу же, как только вынули из духовки.)
масло сливочное 1 стакан |
кардамон 1 ч. ложка |
пудра сахарная 0.5 стакана |
мука 300 г |
крупа манная 85 г |
соль 0.25 ч. ложки |
порошок для выпечки 0.25 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru