Вкусное песочное печенье - рецепт с клубничным джемом так прост, что с ним сможет разобраться даже начинающий кулинар.
Мука пшеничная - 200 г |
Сахарная пудра - 100 г |
Масло сливочное - 100 г |
Яйцо (слегка взбитое) - 1 шт. |
Клубничный джем - 4 ст. л. |
1. Включить духовку для предварительного разогрева на 190 градусов. В большую миску сложить масло, муку и сахарную пудру. Эту массу порубить ножом, а затем хорошо размять руками до образования крошек (это можно проделать в кухонном процессоре). Добавить к этой смеси яйцо и замесить однородное тесто.
2. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность, скатать в жгут (рулет), диаметром около 5 см. Затем острым ножом порезать этот рулет на круги, толщиной около 2 см. Выложить круги на противень, застеленный пергаментом, при этом оставляя расстояние между будущими изделиями примерно 2 см.
3. В серединке каждого кружочка сделать углубление с помощью ручки деревянной ложки. Положить в это углубление немного джема и поставить противень в духовку. Выпекать песочное печенье около 10-15 минут, до золотистого цвета. Готовое песочное печенье достать из духовки и разложить на решетке, оставить до полного остывания.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru