Ничего причудливого или необычного в этом десерте нет. Но он удивительно хорош своей простотой. Между прочим, ежегодно, во время фестиваля клубники, в американском штате Орегон готовят самый большой в мире песочный торт с клубникой.
Мука – 2 ½ стакана |
Масло сливочное, несоленое, охлажденное, нарезанное кусочками – 1/3 стакана |
Сахар – 1/3 стакана и 1 ст. л. |
Разрыхлитель – 2 ½ ч. л. |
Соль – 1 ч. л. |
Молоко – 1 стакан |
Клубника свежая – 6 стаканов |
Сахар – ¼ стакана |
Сливки густые, охлажденные – 1 стакан |
Сахар – 1-2 ст. л. |
Разогрейте духовку до 220 градусов. С помощью кухонного комбайна смешайте муку, масло, 1/3 стакана сахара, разрыхлитель и соль. Добавьте молоко, перемешайте.
Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность. Присыпьте руки мукой, слегка вымесите тесто и сформируйте из него прямоугольник 10х20 см.
Посыпьте мукой большой нож. Разрежьте тесто на 8 частей. Переложите их на противень. Посыпьте 1 ст. л. сахара. Выпекайте до золотистого цвета, около 25-30 минут. Остудите на противне.
Разрежьте клубнику на 4 части. Перемешайте с сахаром. Оставьте минимум на 20 минут (в закрытой посуде в холодильнике – до 1 дня).
В глубокой узкой емкости (чтобы не разбрызгивалось содержимое) взбейте хорошо охлажденные сливки миксером на средней скорости (перед этим, если есть время, охладите в морозильной камере в течение 15 минут емкость для взбивания и насадки для миксера). Всыпьте сахар и взбейте еще раз до состояния пышной массы. Не перебейте сливки! Ваниль или другой ароматизатор добавляйте вместе с сахаром.
Перед подачей, разрежьте готовое тесто ножом с зубчиками, выложите внутрь клубнику и взбитые сливки. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru