Песочное печенье с клубникой

1 час 8

Ничего причудливого или необычного в этом десерте нет. Но он удивительно хорош своей простотой. Между прочим, ежегодно, во время фестиваля клубники, в американском штате Орегон готовят самый большой в мире песочный торт с клубникой.

Поделиться:

Ингредиенты

Мука – 2 ½ стакана
Масло сливочное, несоленое, охлажденное, нарезанное кусочками – 1/3 стакана
Сахар – 1/3 стакана и 1 ст. л.
Разрыхлитель – 2 ½ ч. л.
Соль – 1 ч. л.
Молоко – 1 стакан
Клубника свежая – 6 стаканов
Сахар – ¼ стакана
Сливки густые, охлажденные – 1 стакан
Сахар – 1-2 ст. л.

Разогрейте духовку до 220 градусов. С помощью кухонного комбайна смешайте муку, масло, 1/3 стакана сахара, разрыхлитель и соль. Добавьте молоко, перемешайте.

Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность. Присыпьте руки мукой, слегка вымесите тесто и сформируйте из него прямоугольник 10х20 см.

Посыпьте мукой большой нож. Разрежьте тесто на 8 частей. Переложите их на противень. Посыпьте 1 ст. л. сахара. Выпекайте до золотистого цвета, около 25-30 минут. Остудите на противне.

Разрежьте клубнику на 4 части. Перемешайте с сахаром. Оставьте минимум на 20 минут (в закрытой посуде в холодильнике – до 1 дня).

В глубокой узкой емкости (чтобы не разбрызгивалось содержимое) взбейте хорошо охлажденные сливки миксером на средней скорости (перед этим, если есть время, охладите в морозильной камере в течение 15 минут емкость для взбивания и насадки для миксера). Всыпьте сахар и взбейте еще раз до состояния пышной массы. Не перебейте сливки! Ваниль или другой ароматизатор добавляйте вместе с сахаром.

Перед подачей, разрежьте готовое тесто ножом с зубчиками, выложите внутрь клубнику и взбитые сливки. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru