Для такого песочного печенья не нужно долго возиться с тестом, раскатывать его, вырезать фигурки и т. д. Все ингредиенты смешиваются, а затем ложкой выкладываются изделия на противень.
Мука пшеничная - 1 1/2 стакана |
Сода - 1 ч. л. |
Соль крупная - 1/2 ч. л. |
Масло сливочное несоленое (комнатной температуры) - 100 г |
Сахар коричневый - 3/4 стакана |
Сахар белый - 1/2 стакана |
Яйцо крупное - 1 шт. |
Ванильный экстракт - 1 ч. л. |
Сливочные конфеты типа ирисок (мелко рубленые) - 350 г |
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. В небольшой миске соединить муку, соду и соль.
2. В чашу миксера насыпать весь сахар и положить размягченное сливочное масло, взбить миксером на средней скорости до пышной массы (2-3 минуты). Добавить в эту массу яйцо и ванильный экстракт, хорошо перемешать. Уменьшить скорость до минимальной и постепенно ввести мучную смесь, затем ввести конфеты, перемешать ложкой.
3. Большой противень застелить пергаментом и ложкой выложить тесто "оладиками" на расстоянии примерно 5 см друг от друга. Поставить противень в разогретую духовку и выпекать печенье около 12-15 минут. Достать противень из духовки и дать печенью остыть при комнатной температуре.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru