Песочное печенье с миндалем

Печенье готовится из обычного песочного теста с добавлением миндального экстракта, перед запеканием печенье посыпается миндалем.

Поделиться:

Ингредиенты

Масло сливочное (размягченное) - 100 г
Сахар - 50 г
Мука - 150 г
Миндальные лепестки - 25 г
Миндальный экстракт - 2-3 капли
Масло для смазывания противней

Как приготовить песочное печенье с миндалем:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Слегка смазать маслом два противня или застелить их пергаментом.

2. Сливочное масло сложить в миску, взбить с сахаром, а затем ввести муку.

3. Руками размешать муку с масляной смесью, добавив немного воды, чтобы сформировать однородное тесто. Из теста сформировать шарики размером с грецкий орех и выложить их на противни. Вилку смочить в воде и раздавить ей шарики теста в круги. Посыпать круги теста миндальными лепестками.

4. Поместить противни в разогретую духовку и выпекать песочное печенье с миндалем в течение 15-20 минут, до золотистого цвета.

Охладить песочное печенье с миндалем на решетке при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru