Чтобы приготовить такое печенье, нужно замесить песочное тесто, испечь одним коржом, а затем порезать его на порционные кусочки.
Масло сливочное - 150 г |
Мука - 250 г |
Сахар белый - 75 г |
Сахар тростниковый - 75 г |
Лимонная кислота (молотая до порошка) - 0,5 ч. л. |
Сода - 0,25 ч. л. |
Ванильные семена - 0,5 ч. л. |
Анис - 0,5 ч. л. |
Корица молотая - 0,5 ч. л. |
Яйцо - 1 шт. |
Масло сливочное - для смазывания противня |
Хлебные крошки - для посыпки (по желанию) |
* |
Для украшения: |
Миндальные лепестки - 45 г |
Сахар крупный - 45 г |
Как приготовить песочное печенье с миндалем:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 160 градусов. Смазать сливочным маслом противень размером 40х35 см. Застелить противень пергаментом или посыпать хлебными крошками.
2. В большой миске смешать просеянную муку, весь сахар, лимонную кислоту и соду (фото 1). Добавить ванильные семена, анис и корицу. Добавить яйцо и сливочное масло. Смешать до однородного крошкообразного состояния, затем руками замесить эластичное тесто.
3. Выложить тесто в подготовленный противень и пальцами размять в пласт толщиной 2 см (фото 2).
4. Посыпать тесто миндалем и крупным сахаром, слегка вдавить (фото 3).
5. Поместить противень в разогретую духовку, выпекать песочное печенье с миндалем 25-30 минут, до золотистого цвета. Достать противень из духовки, порезать корж прямоугольниками. Переложить печенье на тарелку.
Такое песочное печенье с миндалем может храниться в плотно закрытой посуде до нескольких недель.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru