Песочное печенье с миндалем

Чтобы приготовить такое печенье, нужно замесить песочное тесто, испечь одним коржом, а затем порезать его на порционные кусочки.

Поделиться:

Ингредиенты

Масло сливочное - 150 г
Мука - 250 г
Сахар белый - 75 г
Сахар тростниковый - 75 г
Лимонная кислота (молотая до порошка) - 0,5 ч. л.
Сода - 0,25 ч. л.
Ванильные семена - 0,5 ч. л.
Анис - 0,5 ч. л.
Корица молотая - 0,5 ч. л.
Яйцо - 1 шт.
Масло сливочное - для смазывания противня
Хлебные крошки - для посыпки (по желанию)
*
Для украшения:
Миндальные лепестки - 45 г
Сахар крупный - 45 г

Как приготовить песочное печенье с миндалем:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 160 градусов. Смазать сливочным маслом противень размером 40х35 см. Застелить противень пергаментом или посыпать хлебными крошками.

2. В большой миске смешать просеянную муку, весь сахар, лимонную кислоту и соду (фото 1). Добавить ванильные семена, анис и корицу. Добавить яйцо и сливочное масло. Смешать до однородного крошкообразного состояния, затем руками замесить эластичное тесто.

3. Выложить тесто в подготовленный противень и пальцами размять в пласт толщиной 2 см (фото 2).

4. Посыпать тесто миндалем и крупным сахаром, слегка вдавить (фото 3).

5. Поместить противень в разогретую духовку, выпекать песочное печенье с миндалем 25-30 минут, до золотистого цвета. Достать противень из духовки, порезать корж прямоугольниками. Переложить печенье на тарелку.

Такое песочное печенье с миндалем может храниться в плотно закрытой посуде до нескольких недель.

Фото рецепт

Фото 1.


Фото 2.


Фото 3.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru