Песочное печенье, рецепт приготовления с орехами и глазурью. В тесто для песочного печенья добавляются орехи, а готовое печенье покрывается сначала сливочной, а затем шоколадной глазурью.
Масло сливочное (размягченное) - 1/2 стакана |
Сахар коричневый - 1 1/2 стакана |
Яйцо - 1 шт. |
Ванильный экстракт - 1 ч. л. |
Мука пшеничная - 1 1/2 стакана |
Разрыхлитель - 1 1/2 ч. л. |
Соль - 1/4 ч. л. |
Орех грецкий (жареный, чищеный и разломанный) - 1 1/4 стакана |
* |
Для карамельной глазури: |
Сахар коричневый - 1/2 стакана |
Сливки для взбивания - 1/4 стакана |
Сахарная пудра - 1/2 стакана |
* |
Для шоколадной глазури: |
Шоколад черный - 30 г |
Масло сливочное - 1 ст. л. |
Как приготовить песочное печенье:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. В большой миске взбить масло и коричневый сахар до пышного состояния. Добавить в эту массу яйца и ванильный экстракт, перемешать. В другой миске смешать муку, разрыхлитель и соль, постепенно ввести мучную смесь в масляную, хорошо перемешать.
2. Полученное тесто разделить на части и скатать каждую в шарик, диаметром около 2,5 см, затем прокатить эти шарики в орехах и руками раздавить каждый шарик в кружок, диаметром около 5 см. Выложить круги теста на чистый противень и поставить противень в разогретую духовку на 8-10 минут, до слегка коричневого цвета. Готовое песочное печенье достать из духовки и охладить в течение около 5 минут.
3. В небольшом сотейнике соединить сливки и сахар, довести до кипения. Убрать сотейник с плиты и насыпать сахарную пудру в сливочную смесь. Полить сразу же этой смесью печенье.
4. В микроволновой печи или на водяной бане растопить шоколад с маслом. Полить этой шоколадной глазурью печенье. Дать глазури полностью застыть, а затем сложить песочное печенье в вакуумный контейнер.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru