Песочное печенье с орехами

Песочное печенье, рецепт приготовления с орехами и глазурью. В тесто для песочного печенья добавляются орехи, а готовое печенье покрывается сначала сливочной, а затем шоколадной глазурью.

Поделиться:

Ингредиенты

Масло сливочное (размягченное) - 1/2 стакана
Сахар коричневый - 1 1/2 стакана
Яйцо - 1 шт.
Ванильный экстракт - 1 ч. л.
Мука пшеничная - 1 1/2 стакана
Разрыхлитель - 1 1/2 ч. л.
Соль - 1/4 ч. л.
Орех грецкий (жареный, чищеный и разломанный) - 1 1/4 стакана
*
Для карамельной глазури:
Сахар коричневый - 1/2 стакана
Сливки для взбивания - 1/4 стакана
Сахарная пудра - 1/2 стакана
*
Для шоколадной глазури:
Шоколад черный - 30 г
Масло сливочное - 1 ст. л.

Как приготовить песочное печенье:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. В большой миске взбить масло и коричневый сахар до пышного состояния. Добавить в эту массу яйца и ванильный экстракт, перемешать. В другой миске смешать муку, разрыхлитель и соль, постепенно ввести мучную смесь в масляную, хорошо перемешать.

2. Полученное тесто разделить на части и скатать каждую в шарик, диаметром около 2,5 см, затем прокатить эти шарики в орехах и руками раздавить каждый шарик в кружок, диаметром около 5 см. Выложить круги теста на чистый противень и поставить противень в разогретую духовку на 8-10 минут, до слегка коричневого цвета. Готовое песочное печенье достать из духовки и охладить в течение около 5 минут.

3. В небольшом сотейнике соединить сливки и сахар, довести до кипения. Убрать сотейник с плиты и насыпать сахарную пудру в сливочную смесь. Полить сразу же этой смесью печенье.

4. В микроволновой печи или на водяной бане растопить шоколад с маслом. Полить этой шоколадной глазурью печенье. Дать глазури полностью застыть, а затем сложить песочное печенье в вакуумный контейнер.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru