Песочное печенье с повидлом

Быстро и вкусно!))

Поделиться:

Ингредиенты

Маргарин или сливочное масло - 150 г
Мука - 2 стакана
Яйца - 3 шт.
Сахар - 1/2 стакана
Повидло (джем или варенье) - 1/2 стакана
Растительное масло

1. Размягченный при комнатной температуре маргарин (или сливочное масло) растереть с сахаром. Добавить 2 яйца, хорошо взбить.

2. Всыпать просеянную муку и быстро замесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и убрать на 30-40 минут в холодильник.

3. Затем охлажденное тесто скатать в "колбаску" и нарезать небольшими кусочками (15-20 штук).

4. Смазать маслом противень. Из каждого кусочка теста скатать шарик, слегка приплюснуть его и выложить на противень.

5. По цен­тру сделать пальцем небольшое углубле­ние, заполнить его любым повидлом, вареньем или джемом.

6. Разогреть духовку до 180 градусов. Взбить оставшееся яйцо и смазать им печенье. Выпекать в разогретой духовке примерно 20-25 мин.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru