Быстро и вкусно!))
Маргарин или сливочное масло - 150 г |
Мука - 2 стакана |
Яйца - 3 шт. |
Сахар - 1/2 стакана |
Повидло (джем или варенье) - 1/2 стакана |
Растительное масло |
1. Размягченный при комнатной температуре маргарин (или сливочное масло) растереть с сахаром. Добавить 2 яйца, хорошо взбить.
2. Всыпать просеянную муку и быстро замесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и убрать на 30-40 минут в холодильник.
3. Затем охлажденное тесто скатать в "колбаску" и нарезать небольшими кусочками (15-20 штук).
4. Смазать маслом противень. Из каждого кусочка теста скатать шарик, слегка приплюснуть его и выложить на противень.
5. По центру сделать пальцем небольшое углубление, заполнить его любым повидлом, вареньем или джемом.
6. Разогреть духовку до 180 градусов. Взбить оставшееся яйцо и смазать им печенье. Выпекать в разогретой духовке примерно 20-25 мин.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru