Песочное печенье с шоколадом не нужно формировать руками, тесто замешивается мискером и ложкой выкладывается на противень.
Масло растительное - 1 стакан |
Сахар - 1,5 стакана |
Ванильный сахар - 1 ч. л. |
Яйца - 2 шт. |
Мука - 2,5 стакана |
Разрыхлитель - 0,75 ч. л. |
Соль - 1 ч. л. |
Шоколадные капли - 2 стакана |
1. Растительное масло взбит с сахаром. Добавить ванильный сахар и яйца, еще раз хорошо взбить.
2. В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель и солью, ввести муку в масляную смесь. Добавить в тесто шоколадные капли, перемешать миксером с помощью насадок-спиралей (для замеса теста). Поместить тесто в холодильник на 30 минут.
3. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Противень застелить пергаментом.
4. Достать тесто из холодильника, брать по 1 ст. ложке и выкладывать кучки на противень на расстоянии 2 см друг от друга. Поместить противень в духовку, выпекать печенье 14-16 минут, до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru