Песочное печенье с шоколадом

В песочное печенье всегда добавляю шоколадные капельки, детки просто в восторге от такого печенья.

Поделиться:

Ингредиенты

Мука пшеничная - 2 стакана+2 ст. л.
Сода - 1/2 ч. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Сахар светло-коричневый - 1 стакан
Масло сливочное (растопленное и охлажденное) - 12 ст. л.
Сахар белый - 1/2 стакана
Яйцо крупное - 1 шт.
Яичный желток - 1 шт.
Ванильный экстракт - 2 ч. л.
Шоколадные капельки - 1,5 стакана

Фото рецепт

Как приготовить песочное печенье с шоколадом:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 160 градусов, решетку установить на среднюю позицию. Застелить пергаментом два больших противня. В большой миске смешать муку, соду и соль, отставить миску в сторону.

2. В другой большой миске смешать весь сахар и растопленное сливочное масло, взбивать миксером на средней скорости примерно 1-2 минуты. Ввести в эту смесь целое яйцо, желток и ванильный экстракт, взбивать еще секунд 30.


3. Уменьшить скорость миксера до минимальной, ввести в масляную смесь 2 стакана муки, перемешивать около 30 секунд (при необходимости добавить еще пару ложек муки).


4. Ввести в тесто шоколадные капельки, перемешать лопаткой или ложкой.


5. Из полученного теста сформировать шарики одинакового размера (один шарик - примерно 2 столовые ложки теста).


6. Выложить шарики на два подготовленных противня на расстоянии примерно 5 сантиметров друг от друга.


7. Поместить один противень в разогретую духовку и выпекать печенье песочное с шоколадом около 15-20 минут, до золотистого цвета (по краям печенье должно быть твердым, а в центре немного мягким).
Достать противень с готовым печеньем из духовки, оставить печенье песочное с шоколадом при комнатной температуре до полного охлаждения. Второй противень поместить в духовку, также выпечь остальное песочное печенье.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru