В песочное печенье всегда добавляю шоколадные капельки, детки просто в восторге от такого печенья.
Мука пшеничная - 2 стакана+2 ст. л. |
Сода - 1/2 ч. л. |
Соль - 1/2 ч. л. |
Сахар светло-коричневый - 1 стакан |
Масло сливочное (растопленное и охлажденное) - 12 ст. л. |
Сахар белый - 1/2 стакана |
Яйцо крупное - 1 шт. |
Яичный желток - 1 шт. |
Ванильный экстракт - 2 ч. л. |
Шоколадные капельки - 1,5 стакана |
Как приготовить песочное печенье с шоколадом:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 160 градусов, решетку установить на среднюю позицию. Застелить пергаментом два больших противня. В большой миске смешать муку, соду и соль, отставить миску в сторону.
2. В другой большой миске смешать весь сахар и растопленное сливочное масло, взбивать миксером на средней скорости примерно 1-2 минуты. Ввести в эту смесь целое яйцо, желток и ванильный экстракт, взбивать еще секунд 30.
3. Уменьшить скорость миксера до минимальной, ввести в масляную смесь 2 стакана муки, перемешивать около 30 секунд (при необходимости добавить еще пару ложек муки).
5. Из полученного теста сформировать шарики одинакового размера (один шарик - примерно 2 столовые ложки теста).
6. Выложить шарики на два подготовленных противня на расстоянии примерно 5 сантиметров друг от друга.
7. Поместить один противень в разогретую духовку и выпекать печенье песочное с шоколадом около 15-20 минут, до золотистого цвета (по краям печенье должно быть твердым, а в центре немного мягким).
Достать противень с готовым печеньем из духовки, оставить печенье песочное с шоколадом при комнатной температуре до полного охлаждения. Второй противень поместить в духовку, также выпечь остальное песочное печенье.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru