Песочное печенье с шоколадом

1 час (подг. 30 минут) 8

Рассыпчатое песочное печенье с кусочками тёмного шоколада.

Калорий: 550

Поделиться:

Ингредиенты

Масло сливочное (комнатной температуры) - 200 г
Сахар - 1 стакан (180-200 г)
Яйца - 2 шт.
Мука - 3-3,5 стакана (около 500 г)
Шоколад темный - 50 г
Сода - 0,5 ч. ложки
Уксус или лимонный сок - 1 ч. ложка
Ванилин или ванильный сахар - по вкусу

Фото рецепт

Как приготовить песочное печенье с шоколадом:

Размягчённое сливочное масло смешать с сахаром, яйцами, ванилином (на кончике ножа) или ванильным сахаром (грамм 10) и содой, погашенной уксусом или лимонным соком. Хорошо все растереть до однородности.


Добавить шоколад, поломанный на мелкие кусочки, перемешать.


Всыпать просеянную муку и замесить песочное тесто.
Скатать из теста шар, прикрыть салфеткой (или завернуть в пищевую пленку) и убрать тесто в морозилку на 30 минут.


Затем тесто накрыть пищевой плёнкой и раскатать в пласт толщиной примерно 1 см.


Стаканом вырезать круглое печенье и переложить его на противень, покрытый бумагой для выпечки.


Разогреть духовку. Выпекать песочное печенье с шоколадом в духовке при температуре 200 градусов в течение 15 минут (время выпечки зависит от особенностей духовки - следить за румяностью печенья).

Песочное печенье с шоколадом готово. Приятного чаепития!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru