Рассыпчатое песочное печенье с кусочками тёмного шоколада.
Калорий: 550
Масло сливочное (комнатной температуры) - 200 г |
Сахар - 1 стакан (180-200 г) |
Яйца - 2 шт. |
Мука - 3-3,5 стакана (около 500 г) |
Шоколад темный - 50 г |
Сода - 0,5 ч. ложки |
Уксус или лимонный сок - 1 ч. ложка |
Ванилин или ванильный сахар - по вкусу |
Как приготовить песочное печенье с шоколадом:
Размягчённое сливочное масло смешать с сахаром, яйцами, ванилином (на кончике ножа) или ванильным сахаром (грамм 10) и содой, погашенной уксусом или лимонным соком. Хорошо все растереть до однородности.
Всыпать просеянную муку и замесить песочное тесто.
Скатать из теста шар, прикрыть салфеткой (или завернуть в пищевую пленку) и убрать тесто в морозилку на 30 минут.
Разогреть духовку. Выпекать песочное печенье с шоколадом в духовке при температуре 200 градусов в течение 15 минут (время выпечки зависит от особенностей духовки - следить за румяностью печенья).
Песочное печенье с шоколадом готово. Приятного чаепития!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru