Песочное печенье с шоколадом

30 минут

Для этого печенья не придется замешивать тесто руками, все делает миксер.

Поделиться:

Ингредиенты

Масло сливочное (размягченное) - 115 г
Сахар белый - 1/2 стакана
Сахар коричневый - 1/2 стакана
Яйца крупные (слегка взбитые) - 2 шт.
Ванильный экстракт - 1 ч. л.
Мука - 2,25 стакана
Сода - 1 ч. л.
Шоколад молочный (разломанный) - 280 г

Фото рецепт

Как приготовить песочное печенье с шоколадом:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Застелить пергаментом четыре противня.

2. В большую миску выложить сливочное масло и насыпать весь сахар, хорошо взбить венчиком до пышного состояния. Постепенно ввести яйца и ванильный экстракт, взбивать еще несколько секунд. Муку смешать с содой и постепенно ввести в масляную смесь.


3. Ввести в тесто разломанный шоколад, перемешать.


4. На застеленные противни выложить столовой ложкой порционные кучки теста, оставляя расстояние между ними, чтобы во время выпекания кучки растеклись в круги.

5. Поместить противни в разогретую духовку и выпекать песочное печенье с шоколадом до золотистого цвета, около 15-20 минут. Дать готовому печенью постоять при комнатной температуре, а затем переложить на решетку и оставить песочное печенье с шоколадом на ней до полного охлаждения.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru