Тесто для этого печенья не потребует ручной работы, оно просто выкладывается ложкой на противень и запекается в духовке.
Мука пшеничная белая - 150 г (1,25 стакана) |
Мука пшеничная цельнозерновая - 90 г (0,75 стакана) |
Масло сливочное - 6 ст. л. |
Масло растительное - 2 ст. л. |
Разрыхлитель - 1 ч. л. |
Соль - 0,5 ч. л. |
Сахар коричневый - 3/4 стакана |
Сахар белый - 2/3 стакана |
Ванильный экстракт - 0,5 ч. л. |
Яйца крупные (слегка взбитые) - 2 шт. |
Шоколадные капельки молочные - 0,5 стакана |
Шоколадные капельки черные - 1/3 стакана |
Как приготовить песочное печенье с шоколадом:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.
2. Сливочное масло растопить в сотейнике, прогреть в течение примерно 5 минут, до коричневого цвета. Снять сотейник с плиты, ввести растительное масло, перемешать и отставить в сторону.
3. В отдельной миске смешать всю муку с разрыхлителем и солью.
4. Остывшее масло из сотейника перелить в чистую миску, добавить весь сахар, взбить миксером на средней скорости.
5. Ввести в масляную смесь ванильный экстракт и яйца, взбить до однородности. Добавить в эту массу муку, перемешать миксером на слабой скорости до однородного состояния. Затем ввести все шоколадные капельки и хорошо перемешать ложкой.
6. Большой противень застелить пергаментом. Выкладывать на противень горки теста (каждая из 2 столовых ложек) на расстоянии 10 см друг от друга.
7. Поместить противень в разогретую духовку и выпекать песочное печенье с шоколадом около 12 минут, до золотисто-коричневого цвета. Охладить песочное печенье с шоколадом на решетке.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru