Песочное печенье с шоколадом

Тесто для этого печенья замешивается миксером, а затем чайной ложкой выкладывается на противень и выпекается в течение 10 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

Масло сливочное (размягченное) - 200 г
Яйца - 2 шт.
Мука - 2 стакана
Сахар коричневый - 0,75 стакана
Сахар белый - 0,75 стакана
Шоколадные капельки - 330 г
Сода - 0,75 ч. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Ванильный экстракт - 1 ч. л.
Орехи грецкие (рубленые) - 1 стакан (по желанию)

Как приготовить песочное печенье с шоколадом:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.

2. В большой миске взбить миксером на средней скорости сливочное масло до пышного состояния. Добавить весь сахар, соду и соль, хорошо взбить. Затем ввести яйца и ваниль, взбить.

3. Постепенно ввести муку, хорошо перемешать. Затем добавить шоколадные капельки и орехи (по желанию).

4. Чайной ложкой брать тесто и выкладывать его на застеленный пергаментом противень на расстоянии 5 см друг от друга (удобно делать это круглой ложкой для нарезки кружочков из мягких бахчевых).

5. Поместить противень с заготовками в разогретую духовку и выпекать песочное печенье с шоколадом около 9-10 минут, до золотистого цвета. Как только края печенья начнут приобретать золотисто-коричневый оттенок, его необходимо сразу же достать из духовки. Дать печенью отдохнуть на противне в течение 2 минут, а затем переложить песочное печенье с шоколадом на решетку и дать полностью остыть.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru