Песочное печенье с шоколадом

Простой и быстрый рецепт песочного печенья с шоколадом. Прелесть приготовления такого печенья состоит в том, что его не нужно формировать. Тесто замешивается миксером и выливается в форму. А затем готовый коржик режется на треугольное печенье.

Поделиться:

Ингредиенты

Масло сливочное (размягченное) - 250 г
Шоколадные чипсы (капли) - 180 г
Сахар белый - 150 г
Сахар коричневый - 150 г
Мука - 330 г
Сода - 1 ч. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Ванильный экстракт - 0,5 ч. л.
Яйца крупные - 2 шт.

Как сделать песочное печенье с шоколадом:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 190 градусов. Круглый противень для пиццы застелить пергаментом.

2. В миске смешать муку, соду и соль.

3. В другой миске взбить сливочное масло с белым и коричневым сахаром до кремообразного состояния.

4. Добавить в масляную смесь ванильный экстракт и яйца, хорошо перемешать.

5. Ввести мучную смесь и шоколадные чипсы, перемешать до однородного состояния. Выложить тесто в подготовленную форму и поместить в разогретую духовку. Выпекать песочное печенье с шоколадом до золотистого цвета, около 20-25 минут, до золотистого цвета.

6. Дать коржику остыть, а затем порезать песочное печенье с шоколадом кусочками.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru