Простой и быстрый рецепт песочного печенья с шоколадом. Прелесть приготовления такого печенья состоит в том, что его не нужно формировать. Тесто замешивается миксером и выливается в форму. А затем готовый коржик режется на треугольное печенье.
Масло сливочное (размягченное) - 250 г |
Шоколадные чипсы (капли) - 180 г |
Сахар белый - 150 г |
Сахар коричневый - 150 г |
Мука - 330 г |
Сода - 1 ч. л. |
Соль - 0,5 ч. л. |
Ванильный экстракт - 0,5 ч. л. |
Яйца крупные - 2 шт. |
Как сделать песочное печенье с шоколадом:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 190 градусов. Круглый противень для пиццы застелить пергаментом.
2. В миске смешать муку, соду и соль.
3. В другой миске взбить сливочное масло с белым и коричневым сахаром до кремообразного состояния.
4. Добавить в масляную смесь ванильный экстракт и яйца, хорошо перемешать.
5. Ввести мучную смесь и шоколадные чипсы, перемешать до однородного состояния. Выложить тесто в подготовленную форму и поместить в разогретую духовку. Выпекать песочное печенье с шоколадом до золотистого цвета, около 20-25 минут, до золотистого цвета.
6. Дать коржику остыть, а затем порезать песочное печенье с шоколадом кусочками.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru