Песочное печенье с вишенкой

По сути, это обычное песочное печенье, но в рецепте есть пару моментов, которые делают печенье особенным.

Поделиться:

Ингредиенты

Масло сливочное (размягченное) - 40 г (3 ст. л.)
Овсяные хлопья
Вишни карамелизованные - 4-5 шт.
Лярд - 65 г (5 ст. л.)
Сахар - 75 г
Яичный желток (слегка взбитый) - 1 шт.
Ванильный или миндальный экстракт - 2-3 капли
Мука - 150 г

Фото рецепт

Как приготовить песочное печенье:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. В большой миске взбить лярд, сливочное масло и сахар, затем ввести яичный желток и ванильный (миндальный) экстракт.


2. Ввести в масляную смесь муку и руками замесить однородное тесто. Сформировать рулет и нарезать его на 16-20 кружочков, сформировать из них шарики.


3. Овсяные хлопья высыпать на противень или бумагу, обвалять в них кружочки теста.

4. Кружочки выложить на два противня на небольшом расстоянии друг от друга. Каждый кружочек слегка придавить и вдавить в него одну вишенку. Поместить противни в разогретую духовку и выпекать песочное печенье около 15-20 минут, до золотисто-коричневого цвета.

5. Достать противни из духовки, дать постоять несколько минут, а затем переложить песочное печенье на решетку и дать полностью остыть.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru