По сути, это обычное песочное печенье, но в рецепте есть пару моментов, которые делают печенье особенным.
Масло сливочное (размягченное) - 40 г (3 ст. л.) |
Овсяные хлопья |
Вишни карамелизованные - 4-5 шт. |
Лярд - 65 г (5 ст. л.) |
Сахар - 75 г |
Яичный желток (слегка взбитый) - 1 шт. |
Ванильный или миндальный экстракт - 2-3 капли |
Мука - 150 г |
Как приготовить песочное печенье:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. В большой миске взбить лярд, сливочное масло и сахар, затем ввести яичный желток и ванильный (миндальный) экстракт.
2. Ввести в масляную смесь муку и руками замесить однородное тесто. Сформировать рулет и нарезать его на 16-20 кружочков, сформировать из них шарики.
3. Овсяные хлопья высыпать на противень или бумагу, обвалять в них кружочки теста.
4. Кружочки выложить на два противня на небольшом расстоянии друг от друга. Каждый кружочек слегка придавить и вдавить в него одну вишенку. Поместить противни в разогретую духовку и выпекать песочное печенье около 15-20 минут, до золотисто-коричневого цвета.
5. Достать противни из духовки, дать постоять несколько минут, а затем переложить песочное печенье на решетку и дать полностью остыть.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru