Песочное шоколадное печенье в виде сердечек готовится очень быстро. Взбивайте масло, перемешивайте с мукой, вырезайте любые фигурки из раскатанного теста и на несколько минут ставьте в духовку. А дополнить печенье-сердечки можно растопленным белым и темным шоколадом. Это не только очень вкусное, но и очень красивое угощение к чаю.
Масло сливочное, размягченное — 1 стакан |
Сахар — ½ стакана |
Ванильный экстракт — 1 ч. л. |
Мука — 2 стакана |
Какао — ¼ стакана |
Шоколадные чипсы (белый шоколад) — 1 стакан |
Масло сливочное — 2 ст. л. |
Шоколадные чипсы (темный шоколад) — ½ стакана |
Как приготовить печенье «Шоколадные сердечки»:
1. Взбейте масло с сахаром. Добавьте ваниль. Перемешайте просеянную муку и какао. Понемногу добавляйте во взбитое масло.
2. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто до толщины 0,5-0,7 см. Вырежьте печенье формочкой в виде сердечка, обмакивая формочку в муку, чтобы тесто не прилипало к ней. Выложите сердечки на противень на расстоянии 5 см.
3. Выпекайте печенье-сердечки около 10 минут при температуре 175-180 градусов. Остудите печенье на решетке.
4. Растопите в микроволновой печи (или на водяной бане) кусочки белого шоколада и 1 ст. л. масла, часто помешивая. Аккуратно обмакните печенье в белую глазурь с двух сторон — так, чтобы незакрытым остался ровный треугольник. Растопите темный шоколад с 1 ст. л. масла и полейте сверху печенье «Шоколадные сердечки» (сделайте тонкий рисунок).
Приятного чаепития!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru