Песочное печенье. Второй способ

Песочное печенье. Второй способ

Взбивают масло. Муку и крахмал смешивают. Соединяют масло, яйцо, тертый миндаль, муку с крахмалом, в последнюю очередь добавляют сахар. Замешивают тесто, накрывают и ставят на несколько часов или до следующего дня в холодильник.

Затем тесто раскатывают в тонкий пласт толщиной около 3 мм. Вырезают кружки и выпекают на смазанном или покрытом пергаментом противне в разогретой до 180-190 градусов духовке за золотистого цвета.

Половину остывшего печенья покрывают повидлом (джемом или кремом), сверху кладут второй кружок не смазанного повидлом печенья. Затем посыпают сахаром или покрывают сахарной глазурью.

Поделиться:

Ингредиенты

масло сливочное 100 г
мука 150 г
крахмал 150 г
яйца 1 шт.
или желток 2 шт.
сахар 100-120 г
миндаль 2-3 шт.
Для начинки:
повидло (джем или крем)) 0.5 стакана
сахар по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru