Взбивают масло. Муку и крахмал смешивают. Соединяют масло, яйцо, тертый миндаль, муку с крахмалом, в последнюю очередь добавляют сахар. Замешивают тесто, накрывают и ставят на несколько часов или до следующего дня в холодильник.
Затем тесто раскатывают в тонкий пласт толщиной около 3 мм. Вырезают кружки и выпекают на смазанном или покрытом пергаментом противне в разогретой до 180-190 градусов духовке за золотистого цвета.
Половину остывшего печенья покрывают повидлом (джемом или кремом), сверху кладут второй кружок не смазанного повидлом печенья. Затем посыпают сахаром или покрывают сахарной глазурью.
масло сливочное 100 г |
мука 150 г |
крахмал 150 г |
яйца 1 шт. |
или желток 2 шт. |
сахар 100-120 г |
миндаль 2-3 шт. |
Для начинки: |
повидло (джем или крем)) 0.5 стакана |
сахар по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru