Песочное печенье "Зелёные шапочки"

Год обезьяны приглашает попробовать все вкусовые оттенки экзотических фруктов. Яркие плоды киви придадут песочному печенью пикантную кислинку и напомнят о щедром лете. Кстати, пеку печенье на маргарине - и результат достойный, и цена не напрягает.

Поделиться:

Ингредиенты

Маргарин "Щедрое лето" - 150 г
Плоды киви - 4-5 шт.
Мука - 1,5 стакана
Сахар - 0,5 стакана
Яйцо – 1 шт.
Разрыхлитель теста - 1 пакетик

Фото рецепт

Маргарин ("Щедрое лето") нужно достать из холодильника примерно за 1 час до начала готовки.


Растираем сахар и яйцо. Сахар должен полностью раствориться, иначе печенье потом получится плоское и плотное. Режем маргарин мелкими кубиками.


Растираем кубики маргарина со смесью яйца и сахара. Добавляем разрыхлитель теста. Взбиваем до однородной, без комочков маргарина, массы. Даём этой массе постоять 4-5 минут.


Киви очищаем, нарезаем кружочками примерно 1-1,5 см.


Добавляем муку, хорошенько перемешиваем.


Формируем колобок. На 30 минут убираем его в холодильник, завернув в целлофан.


Раскатываем небольшие лепёшки и стаканом вырезаем одинаковые кружочки.


Для каждого кружочка делаем бортик из жгутика теста, в серединку кладём ломтик киви.


Раскладываем на листе. Бумагу для выпечки аккуратно смазываем маслом.


На каждый ломтик киви насыпаем немного сахара. Можно чуть добавить ванилина.
Выпекаем в духовке при температуре 220-250 градусов в течение 15-20 минут до золотистой корочки на тесте. Время выпечки зависит от толщины и величины кружочков.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru