Год обезьяны приглашает попробовать все вкусовые оттенки экзотических фруктов. Яркие плоды киви придадут песочному печенью пикантную кислинку и напомнят о щедром лете. Кстати, пеку печенье на маргарине - и результат достойный, и цена не напрягает.
Маргарин "Щедрое лето" - 150 г |
Плоды киви - 4-5 шт. |
Мука - 1,5 стакана |
Сахар - 0,5 стакана |
Яйцо – 1 шт. |
Разрыхлитель теста - 1 пакетик |
Растираем сахар и яйцо. Сахар должен полностью раствориться, иначе печенье потом получится плоское и плотное. Режем маргарин мелкими кубиками.
Растираем кубики маргарина со смесью яйца и сахара. Добавляем разрыхлитель теста. Взбиваем до однородной, без комочков маргарина, массы. Даём этой массе постоять 4-5 минут.
На каждый ломтик киви насыпаем немного сахара. Можно чуть добавить ванилина.
Выпекаем в духовке при температуре 220-250 градусов в течение 15-20 минут до золотистой корочки на тесте. Время выпечки зависит от толщины и величины кружочков.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru