Песочное печенье

Это классическое песочное печенье, рецепт приготовления которого не требует раскатывать тесто и вырезать фигурки. Все что нужно сделать, это приготовить песочное тесто для печенья, сформировать из него рулет и нарезать его кругами.

Поделиться:

Ингредиенты

Мука пшеничная - 325 г
Масло сливочное соленое (порезанное кубиками) - 200 г
Сахар белый - 125 г
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Яичные желтки - 2 шт.
Сахарная пудра для посыпки

Приготовление песочного печенья:

1. В кухонном процессоре измельчить масло и муку до тех пор, когда масса не станет похожа на хлебные крошки.

2. Добавить в процессор белый и ванильный сахар, яйца и хорошо перемешать.

3. Из теста скатать рулет, завернуть в кухонную пленку и положить в холодильник минимум на 1 час.

4. Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать маслом 2 больших противня. Тесто достать из холодильника и порезать кружочками, толщиной около 5 мм. Выложить кружочки на противни, оставляя между ними расстояние по 1 см. Выпекать печенье песочное около 20 минут до золотистого цвета.

5. Готовые печенья снять с противней и переложить на решетку, чтобы остыли. Посыпать печенье песочное сахарной пудрой. Оставить на решетке до полного охлаждения.

Такое вкусное песочное печенье может храниться в герметичной таре до 1 недели.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru