Песочное печенье

Такое песочное печенье декорируется овсяными хлопьями и коктейльной вишней, что придает десерту романтический вид.

Поделиться:

Ингредиенты

Масло сливочное (размягченное) - 175 г
Овсяные хлопья - 50 г
Вишни коктейльные (резаные на четвертинки) 6 шт.
Сахар - 115 г
Яйцо крупное - 1 шт.
Ванильный экстракт - 1 ч. л.
Мука - 175 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Мука кукурузная - 40 г
Масло растительное для смазывания формы

Как приготовить песочное печенье:

1. Муку смешать с разрыхлителем. Духовку включить для предварительного разогрева до 190 градусов. Два противня смазать растительным маслом и застелить пергаментом. Отставить в сторону.

2. Миксером взбить сливочное масло с сахаром до пышного состояния. Ввести яйцо и ваниль, хорошо перемешать. Постепенно ввести всю муку, хорошо перемешать.

3. Из полученного песочного теста для печенья сформировать 24 шарика (примерно 2 чайные ложки теста для одного шарика). Обвалять шарики в овсяных хлопьях. На каждый противень выложить по 12 шариков на некотором расстоянии друг от друга, раздавить шарики в круги дном стакана или пальцами.

4. В каждый круг вдавить по одной четвертинки вишенки и поместить противни в разогретую духовку, выпекать печенье песочное до золотистого цвета, 15-20 минут. Готовому печенью дать остыть на противне при комнатной температуре минут 5, а затем переложить печенье песочное на решетку и оставить на ней до полного остывания.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru