Такое песочное печенье декорируется овсяными хлопьями и коктейльной вишней, что придает десерту романтический вид.
Масло сливочное (размягченное) - 175 г |
Овсяные хлопья - 50 г |
Вишни коктейльные (резаные на четвертинки) 6 шт. |
Сахар - 115 г |
Яйцо крупное - 1 шт. |
Ванильный экстракт - 1 ч. л. |
Мука - 175 г |
Разрыхлитель - 1 ч. л. |
Мука кукурузная - 40 г |
Масло растительное для смазывания формы |
Как приготовить песочное печенье:
1. Муку смешать с разрыхлителем. Духовку включить для предварительного разогрева до 190 градусов. Два противня смазать растительным маслом и застелить пергаментом. Отставить в сторону.
2. Миксером взбить сливочное масло с сахаром до пышного состояния. Ввести яйцо и ваниль, хорошо перемешать. Постепенно ввести всю муку, хорошо перемешать.
3. Из полученного песочного теста для печенья сформировать 24 шарика (примерно 2 чайные ложки теста для одного шарика). Обвалять шарики в овсяных хлопьях. На каждый противень выложить по 12 шариков на некотором расстоянии друг от друга, раздавить шарики в круги дном стакана или пальцами.
4. В каждый круг вдавить по одной четвертинки вишенки и поместить противни в разогретую духовку, выпекать печенье песочное до золотистого цвета, 15-20 минут. Готовому печенью дать остыть на противне при комнатной температуре минут 5, а затем переложить печенье песочное на решетку и оставить на ней до полного остывания.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru