Песочное печенье

Простое песочное печенье превратится в праздничное, если его украсить шоколадом и цветным сахаром.

Поделиться:

Ингредиенты

Масло сливочное, размягченное (резаное кубиками) - 125 г
Сахарная пудра - 40 г
Ванильный экстракт - 1 ч. л.
Мука - 125 г
Кукурузная мука - 2 с. л.
Разрыхлитель - 0,25 ч. л.
Соль - 1/8 ч. л.
Шоколад черный и/или белый (разломанный) - 50 г
Сахар цветной для украшения

Как приготовить песочное печенье:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 170 градусов. Взбить сливочное масло, сахарную пудру и ванильный экстракт до пышного состояния. Ввести в масляную смесь всю муку, разрыхлитель и соль, перемешать до однородности.

2. Выложить тесто в кондитерский мешок с насадкой S-образной формы. Отсадить печенье на противень, застеленный пергаментом. Поместить печенье песочное в разогретую духовку на 10-12 минут, до золотистого цвета.

3. Достать противень из духовки, дать печенью остыть в течение 5 минут, а затем переложить печенье на решетку.

4. Шоколад растопить на водяной бане в разных мисках, дать остыть.

5. Бока остывшего печенья обмакивать в растопленный шоколад, а затем обваливать в цветном сахаре. Выложить печенье песочное на пергамент, дать шоколаду застыть.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru