Простое песочное печенье превратится в праздничное, если его украсить шоколадом и цветным сахаром.
Масло сливочное, размягченное (резаное кубиками) - 125 г |
Сахарная пудра - 40 г |
Ванильный экстракт - 1 ч. л. |
Мука - 125 г |
Кукурузная мука - 2 с. л. |
Разрыхлитель - 0,25 ч. л. |
Соль - 1/8 ч. л. |
Шоколад черный и/или белый (разломанный) - 50 г |
Сахар цветной для украшения |
Как приготовить песочное печенье:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 170 градусов. Взбить сливочное масло, сахарную пудру и ванильный экстракт до пышного состояния. Ввести в масляную смесь всю муку, разрыхлитель и соль, перемешать до однородности.
2. Выложить тесто в кондитерский мешок с насадкой S-образной формы. Отсадить печенье на противень, застеленный пергаментом. Поместить печенье песочное в разогретую духовку на 10-12 минут, до золотистого цвета.
3. Достать противень из духовки, дать печенью остыть в течение 5 минут, а затем переложить печенье на решетку.
4. Шоколад растопить на водяной бане в разных мисках, дать остыть.
5. Бока остывшего печенья обмакивать в растопленный шоколад, а затем обваливать в цветном сахаре. Выложить печенье песочное на пергамент, дать шоколаду застыть.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru