Песочное печенье

Чтобы приготовить такое печенье, нужно сначала замесить тесто, раскатать его в пласт и вырезать из него фигурки.

Поделиться:

Ингредиенты

Масло сливочное (размягченное) - 250 г
Сахар - 100 г+2 ст. л.
Ванильный экстракт - 0,5 ч. л.
Мука - 300 г
Крахмал кукурузный - 150 г

Как приготовить песочное печенье:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.

2. Три противня застелить пергаментом.

3. В миске взбить сливочное масло со 100 г сахара и ванильным экстрактом до кремообразного состояния.

4. Продолжая взбивать миксером на минимальной скорости, ввести муку и крахмал, хорошо перемешать. Тесто сформировать в шар, положить в миску, накрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 30 минут.

5. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и раскатать пласт толщиной 1 см.

6. Специальными формочками вырезать фигурки из теста. Выложить их на подготовленные противни на расстоянии 2,5 см друг от друга. Сделать на поверхности заготовок проколы с помощью вилки. Посыпать 2 ст. ложками сахара.

7. Выпекать песочное печенье в течение примерно 15 минут, до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru