Соединить муку с манкой и растереть с маслом. Проверив, нет ли в сахаре комков, тщательно вмешать его в смесь. Сформовать тесто в виде шара и месить до получения однородной массы. На листе бумаги с покрытием от пригорания или на жиронепроницаемой бумаге придать тесту форму круглого коржа диаметром 20,5 см. С помощью вилки подровнять края и хорошо наколоть его. Положить лист на плоское блюдо.
Выпекать при полной мощности (800—850 Вт) в течение 3—5 мин. Печенье в центре будет еще мягким. Немедленно нарезать корж от центра к краям на 8 кусков и дать охладиться 5 мин. Осторожно переложить куски на решетку и дать остыть.
После остывания печенье становится хрустящим.
мука обычная непросеянная 150 г |
крупа манная молотая 50 г |
масло сливочное 100 г |
или маргарин 100 г |
сахар фруктовый 50 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru