Песочное печенье

1 час (подг. 40 минут) 6

Рецепт песочного печенья основывается на сочетании масла, маргарина или другого жира, яиц и муки. Пропорции продуктов могут меняться, к ним может добавляться сметана или другие молочные продукты, но основа остается неизменной.

Поделиться:

Ингредиенты

Мука пшеничная - 300 г
Сахар - 100 г
Масло сливочное - 200 г
Яйца - 2 шт.
Сметана - 1 ст. ложка
Ваниль - на кончике ножа
или Цедра лимона - 0,25 ч. ложки
Ром - 1 ст. ложка
Орех грецкий - 50-100 г

Готовые печенья можно слепить по два вместе с абрикосовым джемом, верх покрыть глазурью.

Этот рецепт песочного печенья можно использовать для печенья "орешки". В этом случае в специальные формочки (половинки "орехов") тонким слоем вдавить тесто, выложить на лист, выпекать в горячей духовке до светло-коричневого цвета. Остывшие половинки начинить сгущенным молоком и соединить их по два, образуя "орешки". Банку сгущенного молока надо 2-3 часа поварить в воде.

Можно приготовить песочное печенье "орешки" из соленого песочного теста, в этом случае их начиняют сырным кремом.

Фото рецепт

Как приготовить песочное печенье:

Муку просеять. К просеянной муке добавить сахар, натертую лимонную корку или ванилин.


Выложить в муку масло. Муку с маслом посечь ножом.


Сделать ямку, влить туда сметану, ром, яйцо (1 шт.) и все перемешать.


Затем посечь массу ножом, пока она не сваляется в комок. Быстро смесить однородное тесто, поставить его на 30 минут в холодное место (в морозильную камеру).


Орехи мелко порубить.


В чашке взбить оставшееся яйцо.

Включить духовку.


Затем тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм, нарезать колесиком для теста квадратики. Положить на лист.
Тесто можно выдавить и различными формочками.


Обмазать взбитым яйцом, посыпать измельченными орехами.

Выпекать песочное печенье до светло коричневого цвета (20 минут при температуре 190 градусов).


Печенье песочное готово. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru