Просеять муку на доску, сделать в ней углубление и влить яйцо. По краям выложить размягченный маргарин и приправы. Сначала порубить ножом, потом вымесить руками.
Впрочем, можно просто все смешать в подходящей посуде. Тесто от этого нисколько не ухудшится. Поставить тесто в холод на 30 мин. Раскатать толщиной не более 1 см, вырезать ножом различные фигурки. Лично я вырезаю печеньице рюмкой. Впрочем, продаются разные формочки для вырезания теста в виде звездочек, квадратиков и проч. Выпекать на смазанном противне при средней температуре. Пока не подрумянятся и не высушатся. Смотрите, не подожгите их. Чтобы выпечка была еще более вкусной и красивой, можно украсить ее глазурью, а сверху положить мандарины, ягоды, кокосовую стружку и далее, насколько хватит фантазии.
мука 250 г |
яйца 1 шт. |
маргарин 125 г |
сахар 65 г |
соль 1 щепотка |
ванилин 1 ч. ложка |
миндаль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru