Песочное пирожное "Подсолнух"

1 час (подг. 40 минут)

Пирожное песочное, рецепт приготовления с шоколадным кремом.

Поделиться:

Ингредиенты

Мука - 3 стакана
Сахар - 1 стакан
Маргарин или сливочное масло - 200 г
Яйца - 2 шт.
Ванилин
Для крема:
Сливочное масло - 250 г
Сгущённое молоко - 0,5 банки
Сахарная пудра - 1 ст. ложка
Какао-порошок - 2 ст. ложки с горкой
Для украшения:
Сахарная пудра - по вкусу

Фото рецепт

Как приготовить пирожные песочные "Подсолнух":

Смешать муку с сахаром и ванилином. Добавить размягчённый маргарин и яйца.


Замесить мягкое тесто. Завернуть его в пищевую плёнку и убрать в морозилку на 30 минут.


Взять бумагу для выпечки, раскатать на ней тесто, стаканом вырезать кружки.


У половины кружков в середине выемкой вырезать круглое отверстие (я взяла крышечку от упаковки с зубочистками))
Переложить бумагу для выпечки с коржиками на сухой противень.
Выпекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 10 минут. Остудить.


Все продукты для крема взбить миксером до образования пышной массы.
Нанести крем на коржик без отверстия, на него положить коржик с отверстием.
Сверху посыпать пирожные сахарной пудрой.
Пирожные песочные готовы. Приятного чаепития!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru