Песочное пирожное с фруктовой начинкой

Песочное пирожное с фруктовой начинкой

Из приготовленного песочного теста раскатывают пласт толщиной 0,5 см. Из него нарезают выемкой, рюмочкой или стаканом круглые лепешки, которые укладывают на сухой металлический лист, смазывают сверху яйцом и по смазке наносят вилкой волнистые полоски. Выпекают лепешки при температуре 250-260°C. У испеченных и охлажденных лепешек смазывают донышки повидлом и склеивают их попарно.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 3 стакана
масло сливочное 250 г
сахар 1 стакан
соль 0.5 ч. ложки
желток 3 шт.
повидло 1 стакан
сода 0.3 ч. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru