Простой песочный коржик легко превращается в нежное пирожное, если пропитать его сиропом и покрыть шоколадной глазурью.
Для теста: |
Мука - 3 стакана |
Сахар - 1 стакан |
Маргарин - 200 г |
Яйца - 2 шт. |
Сода - 0,5 ч. ложки |
Уксус - 0,5 ч. ложки |
Для пропитки: |
Вода - 50 мл |
Сахар - 100 г |
Коньяк - 25 мл |
Для глазури: |
Сахар - 3 ст. ложки |
Какао - 3 ст. ложки |
Молоко - 3 ст. ложки |
Масло сливочное - 50 г |
Включить духовку. Противень застелить пергаментом, смазать маслом. Выложить тесто на противень, разровнять в прямоугольный пласт толщиной 1,5 см.
Выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут.
Нагревать, помешивая, до полного растворения сахара. Добавить масло, растопить его, перемешать глазурь.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru