Песочное пирожное с глазурью

1 час (подг. 40 минут) 10

Простой песочный коржик легко превращается в нежное пирожное, если пропитать его сиропом и покрыть шоколадной глазурью.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
Мука - 3 стакана
Сахар - 1 стакан
Маргарин - 200 г
Яйца - 2 шт.
Сода - 0,5 ч. ложки
Уксус - 0,5 ч. ложки
Для пропитки:
Вода - 50 мл
Сахар - 100 г
Коньяк - 25 мл
Для глазури:
Сахар - 3 ст. ложки
Какао - 3 ст. ложки
Молоко - 3 ст. ложки
Масло сливочное - 50 г

Фото рецепт

Маргарин смешать с сахаром.


Добавить яйца, снова перемешать.


Соду погасить уксусом, добавить в тесто.


Постепенно всыпать муку.


Быстро замесить густое тесто. Охладить его.


Включить духовку. Противень застелить пергаментом, смазать маслом. Выложить тесто на противень, разровнять в прямоугольный пласт толщиной 1,5 см.
Выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут.


Приготовить пропитку. Для этого смешать сахар с водой.


Нагреть до полного растворения сахара, снять с огня, добавить коньяк.
Пропиткой полить корж.


Приготовить глазурь. Для этого смешать сахар, какао и молоко.


Нагревать, помешивая, до полного растворения сахара. Добавить масло, растопить его, перемешать глазурь.


Готовой глазурью залить корж. Остудить.


Затем обрезать края. Нарезать корж на прямоугольные или квадратные пирожные.

Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru