Масло, сахар и желток размешать деревянной лопаточкой до получения однородной массы. В эту массу всыпать муку и рукой замесить тесто. Через 1-2 мин. тесто разделать. Если оно нагрелось от рук, его надо до разделки охладить.
Тесто раскатать в пласт толщиной 5-6 мм и выпекать на сухом противне до полуготовности.
Белки взбивать не более 2-3 мин., добавить сахар и, мешая веселкой, нагреть почти до кипения.
Добавить хлебные крошки, которые предварительно обжарить до светло-желтого цвета, и корицу. Все перемешать, массу вылить на песочную лепешку и выровнять.
Через 1 час разрезать пласт на 10 прямоугольников, выложить их на противень на расстоянии 3-4 см один от другого и выпекать 15-20 мин. при температуре 180-200°С.
Тесто: |
мука 1 стакан |
сахар 0.25 стакана |
масло 100 г |
или маргарин 100 г |
желток 1 шт. |
Начинка: |
белок яичный 5 шт. |
сахар 1 стакан |
хлебная крошка 1 стакан |
корица молотая 0.125 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru