Песочное пирожное с хлебными крошками по-французски

Песочное пирожное с хлебными крошками по-французски

Масло, сахар и желток размешать деревянной лопаточкой до получения однородной массы. В эту массу всыпать муку и рукой замесить тесто. Через 1-2 мин. тесто разделать. Если оно нагрелось от рук, его надо до разделки охладить.

Тесто раскатать в пласт толщиной 5-6 мм и выпекать на сухом противне до полуготовности.

Белки взбивать не более 2-3 мин., добавить сахар и, мешая веселкой, нагреть почти до кипения.

Добавить хлебные крошки, которые предварительно обжарить до светло-желтого цвета, и корицу. Все перемешать, массу вылить на песочную лепешку и выровнять.

Через 1 час разрезать пласт на 10 прямоугольников, выложить их на противень на расстоянии 3-4 см один от другого и выпекать 15-20 мин. при температуре 180-200°С.

Поделиться:

Ингредиенты

Тесто:
мука 1 стакан
сахар 0.25 стакана
масло 100 г
или маргарин 100 г
желток 1 шт.
Начинка:
белок яичный 5 шт.
сахар 1 стакан
хлебная крошка 1 стакан
корица молотая 0.125 ч. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru