Песочное пирожное типа "Корзиночка" с масляным кремом и начинкой из джема.
Масло сливочное или маргарин (размягченный) - 200 г |
Сахар - 1 стакан |
Яйца - 2 шт. |
Сода (гашеная) - 1/3 ч. л. |
Ванилин - 1 пакетик (1,5 г) |
Мука - 3,5 стакана |
Джем или мармелад для начинки |
Для крема: |
Масло сливочное - 400 г |
Сахарная пудра - 50 г |
Сгущенное молоко - 1/2 банки |
Как приготовить пирожное песочное с кремом:
Растереть размягчённый маргарин или масло с сахаром, яйцами, ванилином и гашёной содой (соду я обычно гашу кефиром, но можно уксусом или лимонной кислотой).
Замесить мягкое песочное тесто.
Скатать его в шар, завернуть в пищевую плёнку и положить в морозилку на 15-20 минут.
Затем раскатать в пласт толщиной примерно 3-5 мм (можно накрыть тесто пищевой плёнкой, так удобнее раскатывать).
Выпекать пирожное песочное в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 15 минут. Осторожно извлечь из формы.
Получилась вот такая основа.
Изначально я хотела использовать для этого рецепта другой крем. Но он у меня не получился(( Пришлось воспользоваться старым, проверенным рецептом крема.
Беспроигрышный вариант: взбить миксером размягчённое сливочное масло с сахарной пудрой; добавить сгущённое молоко; взбивать до образования однородной пышной массы.
Переложить крем в кондитерский мешок с насадкой, отсадить на корзиночки с джемом.
Сверху пирожное песочное можно дополнительно украсить присыпкой.
Приятного чаепития!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru