Песочное пирожное с кремом

1 час (подг. 40 минут) 18

Песочное пирожное типа "Корзиночка" с масляным кремом и начинкой из джема.

Поделиться:

Ингредиенты

Масло сливочное или маргарин (размягченный) - 200 г
Сахар - 1 стакан
Яйца - 2 шт.
Сода (гашеная) - 1/3 ч. л.
Ванилин - 1 пакетик (1,5 г)
Мука - 3,5 стакана
Джем или мармелад для начинки
Для крема:
Масло сливочное - 400 г
Сахарная пудра - 50 г
Сгущенное молоко - 1/2 банки

Фото рецепт

Как приготовить пирожное песочное с кремом:

Растереть размягчённый маргарин или масло с сахаром, яйцами, ванилином и гашёной содой (соду я обычно гашу кефиром, но можно уксусом или лимонной кислотой).


Всыпать муку.


Замесить мягкое песочное тесто.
Скатать его в шар, завернуть в пищевую плёнку и положить в морозилку на 15-20 минут.


Затем раскатать в пласт толщиной примерно 3-5 мм (можно накрыть тесто пищевой плёнкой, так удобнее раскатывать).


Вырезать формочкой заготовки для корзиночек, у меня они в виде цветка.


В формы для кексов выложить заготовки.


Аккуратно уплотнить. Я сделала это при помощи обычной рюмки.


Выпекать пирожное песочное в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 15 минут. Осторожно извлечь из формы.
Получилась вот такая основа.


В каждую корзиночку положить немного джема или мармелада.


Изначально я хотела использовать для этого рецепта другой крем. Но он у меня не получился(( Пришлось воспользоваться старым, проверенным рецептом крема.
Беспроигрышный вариант: взбить миксером размягчённое сливочное масло с сахарной пудрой; добавить сгущённое молоко; взбивать до образования однородной пышной массы.


Переложить крем в кондитерский мешок с насадкой, отсадить на корзиночки с джемом.
Сверху пирожное песочное можно дополнительно украсить присыпкой.
Приятного чаепития!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru