Песочное пирожное с миндалем

Песочное пирожное с миндалем

1

Муку и сахар перемешать, добавить масло или маргарин кусочками, яйца (яичный белок от 1 яйца оставить для смазки), ванилин или мелко натертую цедру лимона и замесить тесто. Скатать тесто в шар, накрыть и дать ему полежать в прохладном мосте 40 минут. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной в 0,5 см, вырезать кружки (стаканом или специальной выемкой), в центре каждого кружка вырезать и вынуть кружочек. Полученные кольца положить на лист, смазать взбитым яичным белком, посыпать рубленым миндалем или орехами и поставить в духовой шкаф на 10—15 минут для выпечки. Готовые пирожные сверху слегка обсыпать сахарной пудрой, положить на блюдо с салфеткой и подать на стол.

Поделиться:

Ингредиенты

масло сливочное 150 г
ваниль по вкусу
миндаль 100 г
сахар 175 г
мука 400 г
яйца 2 шт.
цедра лимона по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru