Перемешать 250 г сливочного масла и 250 г муки. Добавить 250 г нечищенного, рубленого миндаля, 250 г сахара, сок и натертую цедру 1 лимона и, наконец, 2 яйца. Все это перемешать и хорошо вымесить. Потом разделить тесто на две части. Раскатать одну часть толщиной в палец, смазать абрикосовым или клубничным мармеладом. Из другой части теста нарезать полоски и сделать поверх начинки решетку. Смазать яйцом и выпечь.
масло сливочное 250 г |
мука 250 г |
миндаль 250 г |
сахар 250 г |
сок лимона 1 шт. |
цедра лимона 1 шт. |
яйца 2 шт. |
мармелад абрикосовый по вкусу |
или мармелад клубничный по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru