Песочное тесто (2 слоя)

Такое тесто можно использовать для приготовления пирога с начинкой.

Поделиться:

Ингредиенты

Мука - 2,25 стакана
Соль - 1/2 ч. л.
Смалец или жир кулинарный - 1/4 стакана
Маргарин - 1/2 стакана

Фото рецепт

В большой миске смешать муку и соль. Добавить маргарин, жир (смалец) и порубить до однородных крошек (в блендере или специальным приспособлением).


Постепенно добавить 4-6 столовых ложек холодной воды (по одной ложке за раз). Быстро вымешать однородное тесто.


Готовое песочное тесто можно хранить в холодильнике или морозильной камере.

Чтобы приготовить пирог, нужно разделить тесто на 2 части, раскатать обе части в 2 пласта. Один корж разложить на жаропрочной форме с высокими бортиками. Обрезать тесто, выступающее за края формы (обрезки можно оставить для украшения пирога). На первый корж выложить начинку.


На втором корже сделать надрезы ножом и накрыть им первый корж с начинкой.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru