Такое тесто можно использовать для приготовления пирога с начинкой.
Мука - 2,25 стакана |
Соль - 1/2 ч. л. |
Смалец или жир кулинарный - 1/4 стакана |
Маргарин - 1/2 стакана |
В большой миске смешать муку и соль. Добавить маргарин, жир (смалец) и порубить до однородных крошек (в блендере или специальным приспособлением).
Постепенно добавить 4-6 столовых ложек холодной воды (по одной ложке за раз). Быстро вымешать однородное тесто.
Готовое песочное тесто можно хранить в холодильнике или морозильной камере.
Чтобы приготовить пирог, нужно разделить тесто на 2 части, раскатать обе части в 2 пласта. Один корж разложить на жаропрочной форме с высокими бортиками. Обрезать тесто, выступающее за края формы (обрезки можно оставить для украшения пирога). На первый корж выложить начинку.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru