Муку просеем на доску и сделаем посредине лунку. Масло нарежем кубиками, положим в лунку и посыплем солью. На масло нальем 4 ложки воды. Отобьем яйцо над блюдцем, чтобы убедиться, что оно не испорчено, и положим его на масло. Размешаем масляно-яичную массу, постепенно подмешивая муку и добавляя остальную воду. Из всех компонентов замесим мягкое тесто. Месить надо быстро, чтобы тесто не начало рваться. Если оно уже начало рваться, добавим немного холодной воды. Скатаем тесто в шар, завернем в фольгу и, прежде чем разделывать, поставим на 60 минут в холодильник вылежаться.
мука крупчатка 600 г |
масло 300 г |
соль 0.5 ч. ложки |
вода 8-12 ст. ложек |
яйца 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru