Песочное тесто для пиццы

Песочное тесто для пиццы

Просеянную муку насыпать горкой, сделать в ней углубление, в которое положить размягченное сливочное масло, сахар, яйца, соду, соль (можно добавить натертую цедру лимона, ваниль).

Быстро размешать сдобу, а потом так же быстро замесить тесто до однородности и раскатать до нужных размеров. Тесто считается готовым, когда получится гладкий ком, который не прилипает к доске и рукам. Его можно положить в холодное место.

Если необходимо получить основу для пиццы более рыхлой, следует добавить в качестве разрыхлителя пищевую соду (на 500 г муки 3—5 г соды). Соду нельзя класть вместе с жидкостью, так как она преждевременно начинает реакцию и теряет свою действенность.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 500 г
масло 300 г
сахар 150 г
яйца 2 шт.
соль по вкусу
лимон (цедра) 0.5 шт.
сода по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru